Блины заварные на кефире

Блины получаются тоньше, если взять чуть меньше муки чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Яйцо, соль и сахар взбить. Добавить половину стакана кефира и хорошо перемешать. Добавить оставшийся кефир, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Все смешать и в конце добавить растительное масло. Выпекать блины на горячей сковороде.

Хозяйкам на заметку:

  • Почти с любым рецептом, можно напечь тонкие блины. Все зависит от густоты теста и то как распределять его по сковороде. если тесто выходит густое и блины выходят толстыми, просто добавляйте по столовой ложке молока или воды. а если же наоборот тесто жидкое и блины рвутся в тот момент когда хотите их перевернуть, просто подсыпьте по чайной ложке муки.
  • Сковорода должна быть раскалена иначе первый блин точно будет комом.
  • Перед первым блином слегка обмажьте сковороду маслом, лучше растительным.
  • Если вы собираетесь делать блинчики с начинкой, которую после необходимо будет поджарить,не стоит делать блины изначально слишком румяными, иначе после жарки они будут темного цвета.
  • Если вам не удалось распределить тесто по сковороде тонко и равномерно, можно задней стороной половника слегка провести по тесту, как бы распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
  • Сода должна быть свежая, со старой содой дырочек вы возможно не увидите.