Котлеты из судака с соусом

Филе можно использовать любой “белой” рыбы. Если рыба жирная, то сливочное масло, лучше заменить на мякиш белого хлеба и молоко

Ингредиенты:

Для соуса:


Приготовление:

Пропустить филе рыбы через мясорубку. Далее пропустить сливочное масло, а после репчатый лук.

В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить. Несколько раз отбить фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

Налепить котлеты. Каждую рыбную котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на разделочную доску и отправить в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.

Приготовить соус “Тартар”: чеснок пропустить через пресс, огурчики натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!

Жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством оливкового масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вы можете самостоятельно разделать тушку судака. Аккуратно провести кончиком ножа вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту, придерживая острие максимально близко к позвоночнику. Отделить филе от ребер. Положить филе на стол, кожей вниз. Поддеть ножом кожу, аккуратно снимая ее. Филе готово!