Спагетти с томатами

Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное - выбрать качественные и свежие продукты

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать помидоры пополам и поместить их в печь. Щедро полить оливковым маслом и присыпать хорошими щепотками соли. Запекать в течение 35 минут.

Довести 2 литра воды до кипения, добавить ½ ст.л. соли и оливковое масло. Готовить спагетти на 1-2 минуты меньше рекомендованного времени (на упаковке). Воду слить, но ставить немного в кастрюле, чтобы сохранить спагетти от высыхания, а также вода понадобится для соуса.

Достать помидоры из духовки. Смешать помидоры с остальными ингредиентами соуса: с измельченным чесноком, мелко нарезанным базиликом, оливками, лимонным соком, можно добавить гость семян конопли. По вкусу приправить солью и перцем.

Вылить соус к спагетти в кастрюлю и на среднем огне тушить в течение 1-2 минут, помешивая деревянной ложкой.

Попробовать и добавить соли и перец, если нужно

Подавать с натертым сыром.

Приятного аппетита!